Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 31 Июл 2014 в 19:07 | Текст: Восточный округ

«Активные граждане» Москвы выбрали единый график каникул

«Активные граждане» Москвы выбрали единый график каникул
big_45292

Московские школьники будут отдыхать одновременно и одинаковое количество дней со следующего года. Такое решение приняли в Департаменте образования Москвы по итогам опроса на портале «Активный гражданин», как сообщил 31 июля 2014 года на пресс-конференции в Департаменте образования города Москвы его руководитель Исаак Калина.

«Мы издадим необходимые требования по организации каникул в московских школах. Будем собирать директоров и ставить задачу о едином графике. В первую очередь мы потребуем выполнения этого от имени москвичей», — заявил он журналистам.

За такое решение отдало голоса более 50 тысяч москвичей или 70,3% опрошенных. При этом 18,79% опрошенных посчитали правильным, если этот вопрос будет решать каждая контрактная школа и управляющий совет. 7,04 % проголосовали против единых каникул во всех школах и 3,84% затруднились ответить на данный вопрос. Всего в опросе приняли участие 79463 человек.

Глава департамента образования Исаак Калина поручил к 1 сентября 2014 года подготовить три варианта единого графика школьных каникул. «Предложим опрос москвичам: какой формат вам нравится?» — сказал Калина.

«Большинство москвичей посчитали, гораздо удобнее, чтобы каникулы в школах были в одно время. Это удобнее для родителей и для школ, а также с точки зрения организации городских мероприятий для школьников», — заключила начальник Контрольного управления мэра и правительства Москвы Елена Шинкарук.

В рамках проекта «Активный гражданин » 74810 москвичей также ответили на вопрос: «Каким образом необходимо изменить объем домашнего задания?». 37,61% москвичей проголосовали за то, чтобы сократить объем домашнего задания , 32,66% проголосовали за то, чтобы оставить его прежним, 17,59 решили передать решение данного вопроса на уровень управляющего совета школы и 6,21% проголосовали за увеличение объема домашнего задания.

«Опрос не дает нам однозначного мнения. Однако получив результаты голосования , опираясь на мнение людей, которые считают, что нужно сокращать домашнее задание , мы будем повышать эффективность уроков и сегодня для этого есть много возможностей», — сказал руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина . Он также отметил, что дискуссия на тему домашнего задания началась достаточно давно. На данный момент, методические кабинеты системы образования активно работают над повышение эффективности уроков.

Разные мнения возникли по поводу ограничений доступа в интернет в школах среди участников референдума. Каждому опрошенному предлагалось до трех вариантов на пять вопросов: «Установить стандартный фильтр для «взрослых сайтов», «Ограничить все, кроме образовательных ресурсов», «Закрыть доступ в социальные сети», «Закрыть доступ к торрент-трекерам» и «Никакие ограничения не нужны». В результате 31,41% опрошенных предложили ограничить все, кроме образовательных ресурсов; 31,33% согласились с установкой стандартного фильтра для «взрослых сайтов». Еще 24% предложили закрыть в школах доступ в социальные сети.
41% москвичей поддержали формат родительских собраний в форме видеоконференций. 36,4% заявили, что живого общения с учителями это не заменит.

Среди категорий участников опроса 44% — родители ребенка школьного и дошкольного возраста, 35,8% — москвичи, у которых нет детей школьного и дошкольного возраста; 12,1% — недавно закончили школу, почти 4,5% — работники системы образования. Кроме того, в референдуме приняли участие бабушки и дедушки, а также няни.

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...