Актриса и телеведущая позволяет себе некалорийные рыбные блюда
Екатерина Стриженова, как все нормальные люди, любит вкусно поесть. И чтобы быть в форме, ей постоянно приходится себя ограничивать. Екатерина считает, что только счастливицы могут позволить себе есть всё подряд и не набирать лишний вес. Себя она к таким не относит, говорит, что набирает вес от одного только запаха пирожных.
Одно из блюд, которое позволяет себе Екатерина, — ледяная рыба на гриле. Рецепт дается из расчёта на одного человека.
Подготовленную рыбу посыпаем солью и перцем, в брюшко закладываем тимьян и дольки лимона. Поливаем оливковым маслом и обжариваем на гриле.
Тонко нарезаем две морковки, маленький баклажан и цукини. Маринуем все это в соевом соусе с добавлением сока лайма (или лимона), укропа, семян фенхеля и потом тоже обжариваем на гриле. На тарелку выкладываем овощи, рыбу и поливаем подготовленным шафрановым соусом.
Готовится соус так. Очень мелко нарезаем лук-шалот и высыпаем в сотейник. Вливаем туда стакан белого сухого вина, добавляем тимьян и лавровый лист. Даем закипеть и убавляем огонь. Когда вино выпарится наполовину, вливаем 250 мл сливок и кладем растертый с солью шафран. Варим до загустения и потом кладем кусочек сливочного масла. Готовый соус процеживаем через сито.
Подготовлено по публикациям СМИ