X

Звездный рецепт: ледяная рыба на гриле от Екатерины Стриженовой

Рецепт дается из расчёта на одного человека. Фото: ВО

Актриса и телеведущая позволяет себе некалорийные рыбные блюда

Екатерина Стриженова, как все нормальные люди, любит вкусно поесть. И чтобы быть в форме, ей постоянно приходится себя ограничивать. Екатерина считает, что только счастливицы могут позволить себе есть всё подряд и не набирать лишний вес. Себя она к таким не относит, говорит, что набирает вес от одного только запаха пирожных.

Одно из блюд, которое позволяет себе Екатерина, — ледяная рыба на гриле. Рецепт дается из расчёта на одного человека.

Подготовленную рыбу посыпаем солью и перцем, в брюшко закладываем тимьян и дольки лимона. Поливаем оливковым маслом и обжариваем на гриле.

Тонко нарезаем две морковки, маленький баклажан и цукини. Маринуем все это в соевом соусе с добавлением сока лайма (или лимона), укропа, семян фенхеля и потом тоже обжариваем на гриле. На тарелку выкладываем овощи, рыбу и поливаем подготовленным шафрановым соусом.

Готовится соус так. Очень мелко нарезаем лук-шалот и высыпаем в сотейник. Вливаем туда стакан белого сухого вина, добавляем тимьян и лавровый лист. Даем закипеть и убавляем огонь. Когда вино выпарится наполовину, вливаем 250 мл сливок и кладем растертый с солью шафран. Варим до загустения и потом кладем кусочек сливочного масла. Готовый соус процеживаем через сито.

Подготовлено по публикациям СМИ

Анна Журавлёва :