Семейный конкурс на лучшее блюдо приурочили к Родительской субботе
17 марта В Андреевском зале Косинского морского клуба 17 марта состоялся семейный конкурс кулинарного мастерства. Его целью стало укрепление и развитие традиций проведения совместных мероприятий, ориентированных как на детей, так и на взрослых.
В конкурсе приняли участие дети из клубных секций, их родители, члены Парусной флотилии клуба, а также гости клуба. Часть конкурсных блюд участники приготовили дома, а некоторые кулинарные шедевры – прямо на месте. Кроме самого блюда жюри оценивало также его название, девиз команды, состав продуктов, способ приготовления, экономичность, а также творческую презентацию команды.
Конкурс открыла Елена Куликова, показав мастер-класс по быстрому приготовлению «Йоки» — национального армянского кушанья. Затем из заранее приготовленных ингредиентов буквально за несколько минут салат «Здоровье» приготовила Аня Абряндина. Презентации блюд сопровождались увлекательными и поучительными историями создания своих рецептов, а также демонстрацией многочисленных хозяйских хитростей. Андрей Шутиков удивил всех своим тортом, который он сам испек по рецепту из интернета с собственными добавлениями, а семья Кочериных поместила на свой пирог изображение яхты, на которой они летом совершили путешествие по морю. Свои кушанья, истории и презентации показали семьи Уваровых, Пищухиных, Репиных, Шадриных, Левкоевых.
Презентации блюд сопровождались их дегустацией, а в перерывах проводились занимательные конкурсы и викторины. В итоге все блюда оказались настолько хороши, что каждому присудили первое место в отдельной номинации и все участники получили ценные подарки.