Актриса Елена Захарова признается, что очень любит готовить, и часто сама придумывает рецепты блюд. При этом она не забывает следить за своей фигурой. Впрочем, если хочется сладенького, Елена иногда позволяет себе съесть кусочек ягодного пирога собственного приготовления.
Чтобы приготовить тесто, порубите ножом 200 г сливочного масла, смешайте его с 300 г муки, добавьте 100 г сахарного песка, яйцо, немного соли и чуть-чуть ванили. Замесив тесто, разделим его на две неравные части: большая пойдет для основы пирога, маленькая — для полосок. Скатаем тесто в шарики и слегка охладим в холодильнике.
Теперь на сковороде растопим немного сливочного масла, выложим туда примерно стакан вишни без косточек (можно взять мороженую), выпарим, добавим по вкусу коричневый сахар, палочку корицы, стакан голубики и стакан малины.
Разведём в воде немного кукурузного крахмала, вольем к ягодам, а когда он загустеет, снимем с огня и слегка остудим.
Вновь возвращаемся к тесту. Раскатаем его и выложим в разъемную форму, сделав небольшие борта. Сверху положим начинку. Оставшуюся часть теста раскатаем и нарежем полосками, которые выложим сверху начинки в виде решетки. Запекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, пока он не зарумянится.
Подготовлено по публикациям в СМИ