В 2016 году в России пройдут выборы в Государственную Думу РФ. Эта конституционно-демократическая процедура станет одним из самых заметных событий в политической жизни страны.
В центральном исполкоме «Единой России» приступили к подготовке: провели первое заседание рабочей группы партии по подготовке положения о проведении предварительного голосования по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.
Партийцы обсудили принципы проведения предварительного голосования. «В последнее время единороссы отдают предпочтение наиболее открытой модели предварительного голосования, когда любой житель региона может прийти и проголосовать за тех, кого бы он хотел видеть в списках «Единой России», отметил руководитель рабочей группы и секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.
Он добавил, что в 2014 году было по инициативе группы граждан было создано общественное движение «Моя Москва», которое предлагало попробовать свои силы, как различным партиям, так и рядовым москвичам. По мнению эксперта Д. Плынова, такой формат предварительного народного голосования был самым демократическим потому, что избирателями являлись представители всех слоев населения независимо от партийной принадлежности.
Как стало известно «Восточному округу», год считается оптимальным сроком для подготовки политических сил к борьбе на выборах.
«То, что подготовка к выборам начинается на следующий день после избрания соответствующего органа власти на предыдущих выборах, — это аксиома. Руководство «Единой России» всегда выступало с таких позиций», — говорит директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр Пожалов, отмечая, что это позволяет сформировать у единороссов на местах отношение к выборам как к систематической, ежедневной работе.