Эвелина Блёданс — актриса театра и кино, певица. Широкой публике стала известна по роли раскрепощенной медсестры в комическом шоу «Маски». Воспитывает сына — «солнечного» мальчика Сёму. Создала Фонд помощи людям с синдромом Дауна «Синдром любви». Недавно у неё появился свой бренд одежды для уверенных в себе женщин.
— Эвелина, кем вы мечтали стать в детстве?
— Только актрисой и никем другим. Я постоянно занималась во всевозможных кружках, пела, плясала, стихи читала в театральных студиях. В общем, готовилась к своей дальнейшей карьере. Так что очень рада, что мои детские мечты исполнились.
— Сейчас у вас так много разных занятий. Что для вас сейчас на первом месте театр, кино, телевидение?
— Мне интересно всё! Хочу себя попробовать в самых разных вещах. Кроме того, что я актриса и телеведущая, сейчас у меня есть новое увлечение. Я продюсер в области современного искусства, мне это очень интересно! Сейчас в центре современного искусства «Марс» проходил кибер- аттракцион «4Dali. Четвертое измерение Сальвадора Дали». Надев специальный 4D костюм виртуальной реальности, можно оказаться внутри картин Сальвадора Дали и даже самому быть персонажем этих картин. Это абсолютно новые технологии и за ними будущее. Так что я думаю не останавливаться только на Дали, надеюсь, будут ещё какие-то интересные проекты.
К экстрасенсам не обращаюсь
— Расскажите про передачу «Человек-Невидимка» на ТВ3. Вы, наверное, можете отличить настоящего экстрасенса от шарлатана?
— Сейчас мы как раз готовимся к очередному четырнадцатому сезону. Думаю, отличить довольно сложно. По крайней мере, у нас на передаче они очень часто говорят вещи, которые соответствуют действительности.
— Интересно, вы сами когда-нибудь обращались к экстрасенсам?
— Обращалась, один раз, когда мне ещё и двадцати лет не было. Позже я стала сама принимать решения в своей жизни, и ничья помощь мне уже не была нужна. А тогда мы с сестрой пошли к какой-то тёте. Она что-то на воске отливала, заговоры какие-то отводила. Помню, она сказала, что мой сын станет президентом.
— Может старший сын метит в президенты? Чем он сейчас занимается?
— Он живёт в Израиле с отцом. Парень довольно шалопаистый. Хотя, не смотря на это, хорошо образован, знает 7 языков. Уже армию отслужил. У него есть своя музыкальная группа, для которой он сочиняет собственные композиции. Занимается программированием. В общем президентом быть явно не собирается. Я вот думаю, может Семён, не смотря на свои особенности, станет президентом. Не обязательно страны, просто чего-нибудь.
Фото: открытый источникСёма — звезда а
— Вы как то сказали, что хотите сделать Семёна самым известным ребёнком с синдромом Дауна. Семёну уже пять лет. Какие у него успехи?
— Идем намеченным планом. Бывший муж ведет страничку Сёмы в «», на нее подписаны около 300 тысяч человек. Мы откровенно и публично воспитываем ребенка, что бы быть примером для всех, у кого растут дети с синдромом Дауна. Все смотрят, какой Сёма молодец, а родители понимают, что всё не так страшно. Сейчас меньше людей отдают своих детей в специальные учреждения. Недавно в передаче «Мужское и женское», которую ведёт Александр Гордон, была большая программа, посвящённая молодым людям. Рассказывалось о том, как они социализируются. Ребята, которым уже 20-25 лет росли совершенно в другом мире, к ним по-другому относились. Благотворительный фонд «Синдром любви», который я организовала, поддерживает их.
— Какие у вас любимые места в Москве, где вы с Сёмой любите погулять?
— Я Сёму часто беру с собой на съёмки. Помню, он тогда ещё был маленький, в коляске, я его брала на съёмки в Измайловский парк. Это был фильм «Свадьбы не будет». Там моей партнершей была моя любимая Анечка Ардова. Мы играли двух деревенских мамочек. Анина героиня пытается поженить дочку на «моём» богатом сыне. Там было довольно много съёмочных дней. Замечательная природа. Были сцены, где мы на кораблике плывём по Измайловским прудам. Кстати, потом я проводила конкурс среди своих подписчиков в . Я задавала вопрос «Где мы находимся?». Там есть одна сцена, где мы с Аней сидим прямо на дереве, которое наклонилось прямо в воду и ведём диалог. Многие дали правильный ответ. Это говорит о том, что люди знают и посещают этот парк.
— Видела в вашем , что вы учитесь кататься на велосипеде. Неужели с детства не умели?
— Я никогда не каталась на велосипеде. Как ни странно, это является одним из больших моих страхов. Недавно решила попробовать, и добилась определенных результатов. Посвятила этому два дня. Правда, вокруг было очень много людей, а это для меня самая большая проблема. Когда на дорожке появляются люди, я почему то тут же сбрасываю ноги. Но, тем ни менее, успехи есть, и это радует.
— Как вы относитесь к тому, что вас называют клоунессой?
— Я прекрасно к этому отношусь. Думаю, что это очень почетное звание, и его мало кто имеет. Любая клоунесса легко сыграет драму, а вот рассмешить людей сможет не каждая артистка.
— Какие роли у вас сейчас в театре? Чего больше драмы или комедии?
— Сейчас репетирую новую пьесу. Спектакль называется «Смертельный номер». Это очень интересная, детективная история, происходящая в цирке. Спектакль ставит талантливейший режиссер Нина Чусова. Я её обожаю, это человек нереальной энергетики. Мы с ней делали «Коварство и любовь», где я играла Леди Мильфорт. Конечно, Шиллера нельзя назвать комедийным проектом, но все равно там достаточно много весёлых моментов. Есть очень смешная сцена со Славой Манучаровым. Драматических сцен тоже много. Все мы получили драматическое образование, это азы профессии, А вот юмор — это либо дано, либо нет.
Ещё буквально на днях сыграли в Питере антрепризу «Любовь по-итальянски». Для меня этот спектакль практически бенефисный. У меня там много образов, 12 переодеваний. Прекрасные партнеры, Семен Стругачев, Андрей Федорцов. Без них я бы ничего не смогла сделать, они мне очень помогают, поддерживают и веселят.
— Слышала, что вас связывает творческая дружба со Станиславом Садальским?
— Это правда. Мы с ним долгое время играли спектакль «Декоратор любви». Правда, недавно приняли решение его закрыть, по причинам несогласия с продюсерами. Ещё мы со Станиславом играли спектакль «Чудики». Его выпускали, когда я была уже сильно беременна. Потом я передала эту роль Татьяне Васильевой. Сейчас мы со Станиславом Юрьевичем хотим ещё что-нибудь вместе сделать, ищем материал. Думаю, обязательно найдём.
У женщин должно быть много платьев
— Эвелина, вы всегда очень ярко, эффектно одеты. Вам кто-то помогает?
— Я создала собственную марку одежды, которая называется Bledans. Это одежда, которую в первую очередь, я создаю для себя и с удовольствием ношу. Но думаю, что её вместе со мной могут носить любые женщины и на все случаи жизни. Это одежда для уверенных в себе женщин и мне хочется, что бы все женщины стали уверенными в себе.
— Уверенные в себе женщины больше носят платья или брюки?
— У меня есть любая одежда, но в основном это платья. Я сама очень люблю платья. Мне кажется, у каждой женщины они обязательно должны быть в достаточном количестве.
— Я как то услышала, что вас сравнивают с Людмилой Гурченко, как вам такое сравнение?
— Мне такое сравнение, конечно же, приятно. Я восхищаюсь этой женщиной и актрисой. Точно не знаю, откуда возникло такое сравнение. Внешне мы разные. Возможно, что-то есть в движении, пластике. Так что может у меня тоже есть шанс быть до преклонных лет в такой прекрасной форме, в какой была Людмила Марковна. Так же радоваться интересным образа, ролям, фото сессиям.