Звезда советской и российской эстрады вегетарианцем себя не считает
Певец Алексей Глызин отдает предпочтение растительной пище. А его любимый овощ — морковь.
— Вкусный, замечательный и очень полезный продукт, — говорит он,- В ней и каротина много, и витамина Д.
Певец любит тертую морковку с сахаром. Иногда вместо сахара добавляет в нее ложечку меда и ложечку сметаны. Хороша и тертая морковь с мелко порезанной курагой или черносливом и небольшим количеством изюма.
— А ещё я люблю тертую морковь с черным хлебом, — признается певец.
Впрочем, вегетарианцем он себя отнюдь не считает. У Алексея Глызина даже есть свой любимый рецепт приготовления шашлыка.
Кусок телятины (лучше шейку), разрезать на куски. Они должны быть не слишком маленькими, чтобы мясо не пересохло, и не слишком большими, чтобы оно прожарилось. Для маринада берем кефир, достаточно пол-литрового пакета, сок лимона, немного душистого черного перца и пучок мелко нарезанного базилика. Все это перемешиваем и заливаем маринадом мясо. Оставляем под гнетом не менее, чем на полчаса. Этого обычно достаточно, чтобы телятина промариновалось. Насаживаем мясо на шампуры, перемежая его овощами — некрупными помидорами, сладким перчиком, тонко нарезанными баклажанами. В процессе приготовления шашлыка поливаем его оставшимся маринадом.