X

Главный кулинар Москвы из Преображенского района отметил 101-й день рождения

Главный кулинар Москвы из Преображенского района отметил 101-й день рождения | Фото Артура Новосильцева

101-й день рождения отметил 15 февраля житель 2-й Пугачёвской улицы Сергей Иванович Протопопов – главный кулинар Москвы

Он начинал учиться кулинарному мастерству ещё у дореволюционных поваров. Заведовал столовой на ул. Кирова (сейчас Мясницкая), где питались старые большевики. В годы войны руководил пищевым комбинатом авиационного завода «Салют» на проспекте Будённого.

По инициативе Протопопова, всегда стремившегося кормить людей вкусно и дешево, в Москве была создана сеть диетических столовых. К его мнению прислушивался нарком пищевой промышленности Анастас Микоян, который и назначил его в 50-е годы главным кулинаром Москвы.

День рождения именинник отметил скромно, передаёт «Восточный округ».

– Я не хотел устраивать праздник, достаточно было грандиозного торжества, который мне устроили коллеги со всей Москвы на 100-летний юбилей в «Метрополе», – рассказал Сергей Протопопов. – Но приятным подарком для меня стало небольшое торжество, которое подготовили сотрудники Музея общественного питания, где я до сих пор провожу экскурсии.

Categories: Общество
annasyrtseva :