Певица старается употреблять раздельно белки, углеводы и клетчатку
Вера Брежнева признается, что любит вкусно поесть. Но чтобы оставаться в форме, старается употреблять раздельно белки, углеводы и клетчатку. И все же есть блюдо, в котором все эти пищевые компоненты гармонично сочетаются. Это «брежневские» тефтельки из мяса индейки, риса и овощей.
Пропускаем через мясорубку мясо индейки (желательно сочетать белое мясо грудки и красное мясо бедренной части), одну морковку и одну луковицу. В этот фарш добавляем отваренный до полуготовности рис. Еще одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла и добавляем к фаршу. Получившуюся массу тщательно вымешиваем руками, добавляем соль, перец по вкусу. Формируем небольшие шарики и обжариваем на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Затем выкладываем практически готовые тефтели в форму для запекания, накрываем сверху фольгой и помещаем на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Подготовлено по публикациям СМИ