X

Индейка, рис и овощи: рецепт тефтелек от Веры Брежневой

Практически готовые тефтели нужно на 10 минут поставить в духовку. Фото: ВО

Певица старается употреблять раздельно белки, углеводы и клетчатку

Вера Брежнева признается, что любит вкусно поесть. Но чтобы оставаться в форме, старается употреблять раздельно белки, углеводы и клетчатку. И все же есть  блюдо, в котором все эти пищевые компоненты гармонично сочетаются. Это «брежневские» тефтельки из  мяса индейки, риса и овощей.

Пропускаем через мясорубку  мясо индейки (желательно сочетать белое мясо грудки и красное мясо бедренной части), одну морковку и одну луковицу.  В этот фарш добавляем отваренный до полуготовности рис. Еще одну мелко нарезанную луковицу и натертую морковь слегка обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла и добавляем к фаршу. Получившуюся  массу тщательно вымешиваем  руками, добавляем соль, перец по вкусу. Формируем небольшие шарики и обжариваем на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Затем выкладываем практически готовые тефтели в форму для запекания, накрываем сверху фольгой и помещаем  на 10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Подготовлено по публикациям СМИ

Анна Журавлёва :