X

Кирилл и Данил Калуцких: «В раннем детстве одно время выступали в Цирке дю Солей»

Братья Калуцких прославились на всю страну благодаря участию в программе «Минута славы» на Первом. Тогда, восемь лет назад, невероятные номера братьев-акробатов, в то время ещё школьников, заставили всех говорить о них как об уникальном явлении. Кирилл и Данил стали профессиональными артистами. Некоторое время они жили в нашем округе. Своими воспоминаниями братья Калуцких поделились с корреспондентом «ВО».


В Новогирееве учился водить машину


— Вы прославились на всю страну благодаря участию в «Минуте славы». Сильно тогда изменилась ваша жизнь?

Кирилл: Конечно. Представьте себе: сегодня ты просто человек, один из нескольких миллиардов, и тут — рррраз! — и на тебя обращают внимание, узнают на улицах, берут автографы… Потом мы постепенно свыклись с нашей «миссией» быть медийными и общественными личностями. В какой-то степени это даже дало толчок для создания методики, по которой мы начали преподавать.

Вообще, мы в спорте уже больше 18 лет. Например, в раннем детстве одно время выступали в Цирке дю Солей. Участие в телешоу на Первом канале просто добавило медийности. А главное — мы повзрослели и начали жить самостоятельно.

Данил: Сразу после окончания школы мы уехали из района, где выросли, стали снимать квартиру… Мы с братом всегда считали так: есть свои руки и ноги, есть голова на плечах — добивайся всего сам. Благодаря этой философии мы имеем то, что имеем. Одно время жили в районе ВДНХ, потом переехали в Новогиреево.


— Нравился район?

Кирилл: Одно из ярких воспоминаний, как иногда приходилось топать до дома после работы в полной темноте ночью… Когда мы уезжали, там начинали устанавливать фонари. Думаю, эта дорога перестала быть такой экстремальной.

Данил: А я хорошо помню Терлецкие пруды. Я даже там купался. Терлецкий лесопарк — красивые места, мы иногда там бывали.

Кирилл: А ещё кинотеатр «Киргизия»! Там был установлен аэрохоккей, в то время такие во всех кинотеатрах стояли.

Данил: Кстати, пока мы жили в Новогирееве, я права получил. Катался по району, учился нормально на машине ездить.


Живём как обычные люди


— Расскажите о том, как вы проводите время, когда не выступаете.

Данил: Мы живём как обычные люди. Ходим в кино и рестораны, приглашаем на свидания, встречаемся с друзьями. Есть определённый график выступлений, которому мы подчиняемся, потому что это наша основная деятельность. А вторая составляющая — тренерская работа. Вся работа начинается большей частью вечером: у людей наступает момент отдыха, и в этот момент включаются братья Калуцких. Артист всегда работает, когда все отдыхают.


— Вы всегда всё делаете вдвоём?

Кирилл: Как вы заметили, мы даже вместе живём. Про нас говорят, что старший брат — ангел-хранитель, который отгораживает меня от различных вещей, а я больше муза. (Улыбается.)


Чтобы быть в тонусе, нужно этого захотеть


— Недавно была издана ваша книга. Её тоже вдвоём писали?

Данил: Первым об этом стал думать я. Мне кажется, любой юноша хотел бы попробовать себя в качестве писателя… И вот однажды нашему директору предложили издание такой книги и поставили срок — полгода. Мы согласились. Обговорили формат, количество страниц — и пошло-поехало.

— О чём она?

Кирилл: О нас, о нашей системе. Мы описываем примерный план тренировок, оптимальные и безопасные упражнения, не требующие никаких снарядов, снаряжений для занятий, и небольшие психологические тренинги, которые мы используем по сей день.

Данил: Smart Body — новая философия здорового образа жизни. Система, полезная как для людей, которые никогда не занимались спортом, но хотят подправить свою фигуру, так и для профессионалов, которым хочется новых ощущений от занятий спортом. А ещё для людей, у которых есть какие-то травмы. С помощью методики мы можем восстанавливать людей и ставить их на ноги. Сейчас, например, мы занимаемся с одной девочкой. У неё бурсит коленного сустава — небольшая опухоль, которая не позволяет коленке сгибаться. В обычной, повседневной жизни она немного хромает, а в процессе тренировки даже умудряется пяткой дотронуться до пола, то есть нога полностью разгибается.


— Вы могли бы порекомендовать нашим читателям какое-нибудь простое упражнение для того, чтобы держать себя в тонусе?

Данил: Между большим и указательным пальцами руки расположена важная точка: если массировать её в течение двух-трёх минут, это поможет взбодриться. Ещё одно простое упражнение: поднять вверх левую руку (потому что она максимально приближена к сердцу) и изо всех сил сжать руку в кулак раз 30. Ещё могу посоветовать дыхательную гимнастику: задержите дыхание секунд на 30, это поможет мобилизовать свой организм. А вообще, главное для того, чтобы быть в тонусе, — это хотеть быть в тонусе.

annasyrtseva :