Телеведущий является поклонником китайской кухни
Ведущий программы «Открытие Китая» Евгений Колесов больше 20 лет прожил в Китае.
— Я, признаюсь, очень люблю готовить, — рассказал Евгений «Восточному округу». — Кстати, после одной из серий программы «Открытие Китая», в которой мы рассказывали о китайской кухне, Иван Ургант пригласил меня к себе в «Смак». Но пока Ургант стоит в очереди, я хотел поделиться с читателями «Юго-Восточного курьера» рецептом знаменитого в Поднебесной блюда с интригующим названием «Три земных свежести», по-китайски: дисаньсьен.
Для этого нам потребуется: пара небольших баклажанов, две картофелины, перец сладкий красный и зелёный по половинке и граммов 50 растительного масла. Для соуса нам нужен зубчик чеснока, немного зелёного лука (пара перьев), 50 г соевого соуса, столько же воды, чуть-чуть корня имбиря, чайная ложка крахмала, щепотка сахара для пикантности. Овощи нарезать одинаковыми ломтиками. Баклажаны замочить в слабо солёной воде на 10 минут, после чего хорошо обсушить.
Картофель обжарить в раскалённом растительном масле в течение 5 минут. К картофелю добавить баклажаны и перец, жарить ещё 5-7 минут на сильном огне, постоянно перемешивая. В это же время отдельно обжарить в растительном масле тёртый чеснок и имбирь в течение минуты, после добавить к овощам. Затем добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 2-3 минутки. После заливаем всё это соевым соусом, посыпаем сахаром и крахмалом, разведённым в холодной воде, перемешивая доводим до кипения. Убавляем огонь и варим ещё 1-2 минуты до загустения, постоянно мешая. Готово!