Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 07 Дек 2016 в 18:00 | Текст: Восточный округ

Межрайонный фестиваль: чем занимаются школьники из ВАО после уроков?

Межрайонный фестиваль: чем занимаются школьники из ВАО после уроков?
Каждый родитель делился своими знаниями и умениями. Фото: ВО

Восемь тематических площадок с увлекательными мастер-классами, творческие мастерские, соревнования, встреча с интересными людьми — так в ВАО прошёл фестиваль межрайонного совета директоров школ «Наши общие возможности — наши общие результаты». 3 декабря эстафету принимали школы районов Богородское, Восточный, Гольяново, Метрогородок, Преображенское и Сокольники.

Сделано своими руками

 Каждая площадка работала под своим девизом. Школы Богородского выбрали «Любовь к труду — у людей на виду». На протяжении нескольких часов для детей и родителей в школе №1349 работали 12 мастер-классов.

На одном из них учили карвингу — искусству вырезать узоры из овощей и фруктов. Артём Галеев из 6 «А» класса сделал, например, ежа из груши и винограда, а потом — лебедя из яблока.

— У меня заболел брат, свои работы отнесу ему. Пусть выздоравливает, — сказал мальчик.

На занятиях по противопожарной безопасности кадеты из школы №390 учили всех желающих правильно облачаться в костюм химзащиты. Также детвора работала с кварцевым песком, рисовали зимние открытки, посещали экскурсии в музее «Подводный мир» и фотовыставки «Мои цветы».

А для истинных гурманов в лучших традициях Японии прошла чайная церемония.

— Фестиваль межрайонного совета директоров школ — это демонстрация наших результатов. Например, в прошлом году наши ребята стали победителями конкурса «Дети детям» в номинации «3D-бум». Они сделали пособие для слепых детей, которое сегодня допущено к тиражированию. В качестве награды нам подарили 3D принтер, — рассказала директор школы Татьяна Кувшинова.

 

Искусство вести дом

 Школы района Сокольники принимала гимназия №1530 «Школа Ломоносова».

Плоды своих трудов здесь демонстрировали родители учеников.

— 20% от зарплаты — это неприкасаемый запас, 50% — расходы, 20% — мечта и 10% — на благотворительность, — так своим слушателям посоветовала копить деньги мама-финансист.

Каждый родитель делился своими знаниями и умениями. Показали, как правильно оказать первую медицинскую помощь, рассказали, какие цветы любят тень, а какие предпочитают свет, научили плести браслеты из бисера, вышивать панно крестиком и даже спели песни на языке жестов.

Всего за два часа прошло 13 мастер-классов, которые посетили более полутора тысяч человек.

 

Самбо тоже пригодится

 Образовательные учреждения района Восточный принимала школа №1021. На этой площадке ребята создавали картины из шерсти, украшали торты, рисовали, танцевали и лепили.

А в Центре дополнительного образования «Черкизовский парк» проходили соревнования самбистов и выступления гимнасток.

Завершился фестиваль большим гала-концертом во Дворце творчества детей и молодежи «Преображенский». Здесь работали свыше 30 мастер-классов, творческие выставки и проходили тематические встречи с интересными людьми.

 

 

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...