X

На Семеновской площади научат печь блины, пироги и запеканки

Фото: открытый источник

Блинная мастерская откроется в кулинарной студии на время масленичных гуляний

Народные гуляния, мастер-классы и забавы будут проходить по всей столице на многочисленных площадках, посвященных празднованию Масленицы. Не станет исключением и Семеновская площадь в ВАО – здесь для всех желающих откроется кулинарная мастерская.

Опытные повара раскроют участникам мастер-классов секреты приготовления блинов по рецептам из разных российских регионов, а также по старинным технологиям.

Дети и взрослые научатся готовить блинчики царские и по-княжески, блинчики нежные на кефире, сытные с мясом и сладкие медовые и даже необычные красные блины на томленом молоке.

Отдельные занятия будут посвящены приготовлению блинных тортов, запеканок, пирогов и даже салатов. Площадка будет работать ежедневно с 9 по 18 февраля с 11.00 до 20.00. Участие в мастер-классах – свободное для всех желающих.

Программа работы кулинарной мастерской на Семеновской площади:

9 февраля, пятница:

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Блинный салат»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Царские блины»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Нежные блины на кефире»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Блины на дрожжах».

10 февраля, суббота:

— 12:00–12:45 — кулинарный мастер-класс «Оладушки»;

— 13:00–13:45 — кулинарный мастер-класс «Медовые блины с маком»;

— 14:00–14:45 — кулинарный мастер-класс «Ржаные блины»;

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Блинчики с мясом»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Блины с куриным паштетом»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Блины по-княжески»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Традиционные блины».

11 февраля, воскресенье:

— 12:00–12:45 — кулинарный мастер-класс «Блины на воде»;

— 13:00–13:45 — кулинарный мастер-класс «Овсяные блины»;

— 14:00–14:45 — кулинарный мастер-класс «Блины на молоке»;

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Блинные мешочки с жюльеном»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Гречневые блины»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Традиционные красные блины на топленом молоке»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Пышные блинчики на сметане».

12 февраля, понедельник:

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Блинная запеканка с ветчиной»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Блинный пирог с курицей»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Блины с грибным припеком»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Боярские блины».

13 февраля, вторник:

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Блинная запеканка с ветчиной»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Блинный пирог с курицей»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Блины с грибным припеком»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Боярские блины».

14 февраля, среда:

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Блинная запеканка с ветчиной»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Блинный пирог с курицей»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Блины с грибным припеком»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Боярские блины».

15 февраля, четверг:

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Блинная запеканка с ветчиной»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Блинный пирог с курицей»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Блины с грибным припеком»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Боярские блины».

16 февраля, пятница:

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Закусочный блинчатый торт»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Блины с мясом и грибами»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Постные блины с припеком»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Блины манные».

17 февраля, суббота:

— 12:00–12:45 — кулинарный мастер-класс «Блины славянские»;

— 13:00–13:45 — кулинарный мастер-класс «Творожные блины»;

— 14:00–14:45 — кулинарный мастер-класс «Блины из цельнозерновой муки»;

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Блины по-старорусски»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Блины заварные молочные»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Гречневые блинчики на ряженке»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Русские блины».

18 февраля, воскресенье:

— 12:00–12:45 — кулинарный мастер-класс «Блинчики деревенские с творогом»;

— 13:00–13:45 — кулинарный мастер-класс «Свекольные блинчики»;

— 14:00–14:45 — кулинарный мастер-класс «Черемуховые блинчики»;

— 15:00–15:45 — кулинарный мастер-класс «Витые блины»;

— 16:00–16:45 — кулинарный мастер-класс «Картофельные блины»;

— 17:00–17:45 — кулинарный мастер-класс «Постные блинчики с гречкой»;

— 18:00–18:45 — кулинарный мастер-класс «Блины пшенные».

Анна Журавлёва :