X

Наташа Швец: «Я называю мою героиню идиоткой»

Кадр из сериала "Не вместе" Фото: пресс-служба телеканала «Dомашний» (ИА «Столица»)

Актриса рассказала о главной роли в сериале «Не вместе», который стартует на канале «Домашний»

Она хорошо знакома зрителям по сериалам «Бесы», «Распутин» и «Каменская». С 13 марта на канале «Dомашний» состоится премьера нового многосерийного фильма «Не вместе», где Наташа Швец (актриса просит называть себя именно так: Наташа) сыграла главную роль — преподавателя психолингвистики Евгению Вотинцеву. Героине нужно понять, какого мужчину она любит по-настоящему, а главное — разобраться в самой себе.

Чужие родные

 — Наташа, ваша героиня, Женя, переживает очень непростой период: она расстаётся с мужем и пытается заново обрести женское счастье с другими мужчинами. Насколько вам лично близка эта роль?

— К моменту «встречи» с Женей у меня уже случались ситуации, когда я оглядывалась назад и пыталась понять, чего я хочу на самом деле, тот ли выбрала путь. И хотя порой я называла мою героиню «идиоткой» — я понимала, почему её бросает из стороны в сторону, и почему она готова ввязаться в любую, даже совершенно безумную историю: она впервые в жизни взяла передышку и в данный момент находится в подвешенном состоянии. Женя напомнила мне матрёшку, которая открыла что-то новое внутри себя и наконец-то начала жить.

— Почему же вы тогда называли её «идиоткой»?

 — Это любя. Просто при возникающих проблемах она звонит мужу, он прибегает и решает их. То есть, и он, и она понимают, что они друг для друга — самые родные люди. И все поступки говорят о том, что муж всё ещё её любит. Я называла её «идиоткой», понимая, какой абсурд происходит между этими двумя людьми. Но они не пробуют начать жизнь вместе с чистого листа. Женя берёт время на раздумья.

Моржами не рождаются

 — Вас сценарий «зацепил» сразу?

 — Да, мне стало интересно его читать с первых же страниц. В нём нет однозначной оценки того, почему люди расходятся, хорошо или плохо им было в браке. Они перестали быть счастливыми. Но ты понимаешь, что они любят друг друга.

— А что для вас любовь?

 — Как раз недавно я задумалась над этим… Мне кажется, что любовь — это когда ты осознанно понимаешь, что готов состариться с этим человеком.

— На съёмках вам приходилось с чем-то столкнуться впервые? Нужно ли было чему-то учиться?

 — Летом мы снимали в павильонах, а когда пришло время снимать натуру, наступила осень. Получилось, что листва ещё зелёная, а изо рта идёт пар. И в одной из сцен мне осенней ночью надо было прыгнуть в холодную воду и поплыть. До этого я никогда не моржевала, и вот такой опыт получила. Сначала было ощущение ужаса перед прыжком, а потом ты плывёшь — и понимаешь, что вода намного теплее, чем воздух. А ещё непривычным для меня было то, что в картине у моей героини — уже взрослая дочь, которой 14 лет. У девушки — переходный возраст, и нужно решать уже серьёзные проблемы: у юной героини случается первая любовь.

Мара сыграла маму

 — Но ведь вы и сами мама — у вас подрастает чудесная дочка Мара, которая тоже снималась в сериале и сыграла вашу героиню в детстве…

— Да, но моей дочке сейчас шесть лет. И все, что происходит с ней, для меня является глобальным. Например, она в кого-то влюбилась в детском саду, для неё это очень серьёзно, и мне тоже так же ответственно нужно в этом участвовать.

— Одним из ваших партнеров на площадке стал Артур Смольянинов. Вам было комфортно с ним работать?

— С Артуром мы знакомы давно. Он невероятно тактичен на площадке, профессионал и потрясающий партнёр. И на этот раз он стопроцентно попал в образ. Был проведён очень большой кастинг на все роли. И когда мы пробовались в совместной сцене с Артуром, по мне вопрос был ещё открыт, а его утвердили сразу. А я долго ходила на кастинг.

Categories: Интервью
Анна Журавлёва :