X

Повар из Новогиреева готовит самые вкусные в Москве котлеты по-киевски

Дмитрий Шабашов, шеф-повар ресторана, расположенного в торговом центре у станции метро «Новогиреево», стал финалистом городского конкурса поваров «Московские мастера». Ему вручили диплом «За современные принципы в оформлении композиции», сообщает «Восточный округ». 

Повара соревновались в приготовлении блюд эпохи развитого социализма. Дмитрий, представлявший ВАО, преподнес жюри копчёную стерлядь, котлеты по-киевски, три заливных, холодец и эклеры с ягодами.  
— Украшения мы старались сделать в стиле той эпохи, — говорит Дмитрий. — Даже нашли книгу по кулинарии 1959 года выпуска и смотрели по картинкам, как тогда оформляли блюда. 
Дмитрию Шабашову 30 лет, он живёт в подмосковном Орехово-Зуеве. Кулинарией увлёкся ещё в школе, окончил училище и уже 13 лет работает поваром. 
А вот дома у шеф-повара готовит, в основном, жена. Сам Дмитрий встаёт к плите только по праздникам. Когда удаётся выкроить свободное время (у повара двое маленьких детей), Дмитрий любит порыбачить или поохотиться. 
Categories: Общество
annasyrtseva :