Для конкурсного блюда были использованы тыквы, арбузы, дыни и прочие ингредиенты
Преподаватели экономико-технологического колледжа №22 (Восточное Измайлово) завоевали «серебро» и «бронзу» Всемирной кулинарной Олимпиады.
Олимпиада прошла в конце октября в г. Эрфурт в Германии. Наши мастера Олеся Юрова и Екатерина Овчинникова получили соответственно второе и третье места в номинации «Карвинг – фигурная нарезка из овощей и фруктов». Свои композиции наши мастера вырезали из тыкв, арбузов, дынь, репы, редьки и других овощей и фруктов. Произведения нужно было предъявить в 5 часов утра, и двое суток перед этим наши повара не спали, создавая композиции. Интересно, что все продукты они везли с собой поездом.
— Сроки подготовки к выступлению были очень ограничены, мы бы не успели даже сходить в магазин, — рассказала Олеся, заведующая производственной практикой колледжа.
Всемирная кулинарная Олимпиада проходит раз в 4 года. Причём Олеся уже не первый раз побеждает на ней – на предыдущих соревнованиях она выиграла «бронзу», на её счету также первые и вторые места на чемпионатах мира по карвингу.