«Огуречная битва» прошла на днях в Гольянове в рамках фестиваля «Московская осень». В кулинарном мастерстве соревновались шесть поваров столичных ресторанов. Их задачей было приготовить блюдо, используя огурцы. В арсенале кулинаров были помидоры, лук, сыр, мацони, зелень и другие продукты из Калужской области — на ярмарке на Уральской улице представлены именно калужские товары.
Оценивали блюда не только представители жюри, но и посетители ярмарки: они пробовали кулинарные шедевры и выбирали, кто из поваров лучше справился с заданием. В итоге победу одержал шеф-повар выездного ресторана «Гурмановъ» Роман Трусов. Причём рецепт «победного» салата он выдумал на ходу, сообщает «Восточный округ».
— Я приготовил что-то вроде греческого салата, использовал красный лук, огурцы, помидоры, болгарский перец, добавил немного кинзы, ароматное масло и сыр, — рассказал победитель.
Роману Трусову 30 лет. Он выпускник Московского университета пищевой промышленности, шеф-поваром работает уже 6 лет. А еще он страстный поклонник футбола и имеет спортивный разряд по плаванию.
Организатором его выступило крупнейшее тепличное хозяйство Калужской области ООО «Агро-Инвест».