Московские власти взяли курс на импортозамещение молочной продукции, который успешно реализуется. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на главном молокозаводе столицы — «Лианозовском молочном комбинате», где происходит запуск новой линии.
На Лианозовском комбинате осуществляется модернизация оборудования. Благодаря этому завод стал производить больше молочных продуктов. Так в модернизированных цехах приступили к изготовлению ряженки и простокваши.
Недавно на заводе была разработана и внедрена удобная и, что особенно важно, экологичная упаковка, а также комбинат инвестировал более 20 миллионов рублей в российское емкостное оборудование — бидоны.
Особый цех по переработке сыворотки стал уникальным явлением в московской промышленности. Если раньше сыворотку приходилось отдавать на корм животным или просто утилизировать, то сейчас появилась возможность её переработки в готовый продукт.
Как рассказал Сергею Собянину начальник цеха сырьевого обеспечения Олег Семенищев, благодаря этой технологии 400 тонн сыворотки будут перерабатываться в 120 тонн сухой сыворотки для дальнейшего использования в молочной, мясной, хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Лианозовский молочный комбинат является также крупнейшим производителем детского питания. Для 172