Завершается последний уличный фестиваль этого сезона
Посетить фестиваль «Золотая осень» пригласил жителей столицы непосредственно мэр Москвы Сергей Собянин, который также почтил присутствием одну из площадок.
Фестиваль «Золотая осень» по традиции посвящен продукции российских производителей. В рамках фестиваля работают более 40 рынков и ярмарок, где жители Москвы могут не только сделать покупки, но и просто попробовать фермерские продукты и деликатесы.
Собянин отметил, что «Золотая осень» закроет цикл уличных фестивалей этого года в Москве.
— У нас сейчас будет небольшой перерыв. И будем уже готовиться к «Путешествию в Рождество», — добавил Собянин.
Осенний гастрономический марафон — фестиваль «Золотая осень» проводится в Москве с 22 сентября по 8 октября 2017 г. в рамках цикла уличных фестивалей «Московские сезоны». Столичная «Золотая осень» является одним из крупнейших в России уличных гастрономических фестивалей.
Особенностью 2017 г. стал широкий размах фестиваля: 155 площадок в разных районах Москвы, включая традиционные 13 площадок в центре города, 10 — в округах, а также 18 региональных и межрегиональных ярмарок, 19 сельскохозяйственных рынков, 95 ярмарок выходного дня. Кроме того, к «Золотой осени» присоединились почти 1 400 магазинов 15 торговых сетей.
Участие в фестивале принимают производители из более 40 регионов России. Среди них — как крупные производители, так и частные фермерские хозяйства и небольшие перерабатывающие цеха. Хорошо оснащенные торговые места им предоставляются бесплатно. Всего участники планируют реализовать более 3 тыс. тонн отечественной продукции,
Гостям фестиваля предлагается насыщенная гастрономическая программа. К примеру, на Кузнецком мосту работает «рыбный рынок», где продается более 100 видов охлажденной, замороженной рыбы и морепродуктов.
Посетители фестиваля могут не только приобрести сезонные отечественные товары, но и научиться готовить из них простые и полезные блюда: всего — 150 блюд русской и международной кухни. Для гостей фестиваля запланировано проведение порядка 3 тыс. творческих и кулинарных