X

Спасатели из ВАО вызволили котят из вентиляционного короба

Всех пострадавших медсестры напоили молоком и обещали отдать в "добрые руки". Фото: ПСЦ по ВАО

Для определения местонахождения животных в вентиляции спасатели использовали видеоэндоскоп

7 июня на востоке Москвы дежурный расчет аварийно-спасательного отряда № 5 Пожарно-спасательного центра выезжал по заявке в городскую поликлинику №52, расположенную на ул. Первомайская, 10а, на спасение котят, застрявших в вентиляции.

По словам очевидцев, местные кошки в основном обитают на крыше поликлиники, в здании большое количество кабель-каналов и котята, проваливаются в них.

Один из «пострадавших» был обнаружен спасателями в районе первого этажа здания. Котенок упал с крыши, пролетев 3 этажа в вентиляционном коробе, он оказался за бетонной стеной в зоне регистратуры.

-Нам пришлось использовать видеоэндоскоп, с помощью «умного глаза» мы определили точное местонахождение котенка и извлекли его из технологического отверстия, сделанного при помощи бетонолома. Удивительно, что котенок при падении остался жив и не пострадал, — рассказал о ходе спасательной операции старший дежурной смены АСО-5 спасатель 1 класса Игорь Гель.

Второй котенок застрял в кабинете вакцинации. Жалобный писк несчастного животного, не мог оставить медицинских работников равнодушными. Чтобы помочь малышу, они попытались бросить ему спасательный трос в виде длинной марли, в надежде, что он выберется по ней наружу. Но, увы, сил у двухмесячного котенка не хватило, да и когти еще толком не выросли.

— Прослушивая виброфоном бетонные стены кабинета вакцинации, нам удалось точно обнаружить местонахождение второго котенка и извлечь его из плена. Всех пострадавших медсестры напоили молоком и обещали отдать в «добрые руки», — рассказал Игорь Гель.

Tags: МЧС
Анна Журавлёва :