X

В Восточном округе выбрали лучших поваров

Повара представили несколько экзотических блюд. Фото: ВО

Победителями стали специалисты ресторанов из Измайлова и Соколиной горы

Конкурс среди поваров Восточного округа в рамках соревнования «Московские мастера» прошел в районе Соколиная гора. На конкурсе выступили шесть участников, которые успешно преодолели отбор – представители районов Измайлово, Северное и Восточное Измайлово, Преображенское, Богородское, а также самого района Соколиная гора. По условиям конкурса повара должны были раскрыть тему «Здоровое питание» и в течение 60 минут приготовить экспозицию из пяти блюд.

– Тема выбрана не случайно: многие горожане увлечены здоровым питанием, – рассказала заместитель префекта ВАО по вопросам торговли и услуг Наталия Голованова.

Она добавила, что все люди хотят как можно дольше оставаться красивыми и сильными, и немаловажную роль в этом играет те блюда, которые мы употребляем в пищу.

Повара представили несколько экзотических блюд: горячих моллюсков черноморских рапанов, запечённые утиные ножки, творожную массу, украшенную глазурью из брусники, арбузно-лаймовый лимонад, карпаччо с козьим сыром, салат с самодельным сыром бурата, а также другие деликатесы.

Первое место в конкурсе заняли повара ресторана «Гуси-лебеди» из Измайлово и ресторана «Денис Давыдовъ» из Соколиной горы.

– Оценивать было сложно, всё очень вкусно, всё полезно, но всё же мы нашли некоторые ошибки участников, допущенные в плане сочетаемости продуктов, – рассказали педагоги колледжа гостеприимства и менеджмента № 22, которые вошли в состав жюри.

Они отметили, что победителям удалось использовать большее число ингредиентов, чем остальным участникам конкурса, что является свидетельством более высокого уровня их мастерства. В ближайшее время победители из ВАО будут защищать честь округа уже на городском этапе.

Анна Журавлёва :