В Москве стартовал гастрономический марафон «Золотая осень», который продлится до 9 октября. На 49 площадках города представляют свои товары фермеры из 37 регионов России.
В ВАО ярмарка разместилась на Сокольнической площади, вл. 4А. С 12.00 до 21.00 здесь можно приобрести овощи, грибы, ягоды и орехи из Дагестана, рыбу из Якутии, молочные продукты из Тамбова, Липецка и Подмосковья, мёд из Волгоградской области, а также крымские сушеные ягоды и травяные чаи.
Творческая программа площадки ВАО получила название «Осенний бал».
— Профессиональные педагоги научат всех желающих основам бальных, современных танцев и джаз-модерна. А подвижные игры и танцевальная зарядка не дадут замёрзнуть и заскучать самым юным посетителям, — рассказала «ВО» представитель оргкомитета «Московские сезоны» Наталья Моженкова.
На центральных площадках столицы проходит тематическая программа «И мясо, и рыба». Первая неделя — мясная. На ярмарках можно купить не только привычную говядину и телятину, но и деликатесы: оленину, кабанятину и даже медвежатину. В «сырные дни» с 30 сентября по 2 октября на прилавках появится более ста сортов сыра: моцарелла, бри, камамбер, горгонзола. Завершится фестиваль «рыбной неделей». Производители из Владивостока, Мурманска и с Камчатки привезут свежую и солёную рыбу, икру, консервы и даже морских ежей.