У актёра Кирилла Кяро, сыгравшего в сериале «Нюхач», к запахам особое отношение.
— Ещё за несколько лет до предложения сняться в «Нюхаче» я прочитал роман Патрика Зюскинда «Парфюмер», который перевернул мое отношение к запахам, — рассказывает он. — Мы живём по законам запахов. И партнёров часто выбираем именно так. Хорошую хозяйку тоже легко определить по запаху. Я вот, с детства обожаю запах маминого пирога с вареньем из чёрной смородины и румяной плетёнкой сверху. Запахи домашней выпечки у меня всегда ассоциируется с чем-то хорошим.
В студенческие годы Кирилл Кяро и сам любил готовить, теперь на это у него не хватает времени. Коронное блюдо студенческих времён – жареная с морковью (вместо грибов) картошка. Если вам в принципе нравится вкус жареной моркови, пропорции между картошкой и морковью не так важны. В «классическом» рецепте моркови нужно взять раза в два меньше, чем картофеля.
Картошка с морковкой
Картофель — лучше молодой — почистите, порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Отдельно обжарьте почищенную и порезанную соломкой морковь. Также отдельно обжарьте порезанный репчатый лук (много лука не бывает). Теперь всё смешайте и ещё подержите немного на огне. В самом конце добавьте немного чесночка (лучше воспользоваться чеснокодавкой). Накройте сковородку крышкой и дайте немного потомиться. Перед подачей сверху посыпьте укропчиком. И вкус, и запах потрясающие.