Сотрудники Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности, расположенного на востоке Москвы, предложили торговым сетям ВАО запустить в продажу хлеб, приготовленный по-научному, сообщил «Восточный округ».
Это было озвучено на конференции, в которой приняли участие ученые, врачи, представители торговых организаций, общепита, снабжающих организаций — представители всех районов ВАО.
Директор НИИ Анатолий Косован и его коллеги представили концепцию развития в округе рынка хлеба и хлебобулочных изделий.
По их мнению, жителям надо продавать «научный» хлеб, который можно использовать для диеты. Такой хлеб не вредит фигуре, в нем содержится больше железа, чем в яблоке, а также много магния и витамина D. Предложение получило поддержку со стороны властей столичного округа.