Актёр Александр Самойленко считает, что еда это — одно из развлечений. Но на еде он не зацикливается, ведь при его образе жизни нередко приходится перекусывать на ходу.
– Я родился в Узбекистане, да и мама превосходно готовила. Вкусно поесть — это всегда радость, — говорит актер. – Представляете каково мне было, когда после узбекской кухни мне пришлось питаться в студенческой столовой, да еще в советские времена? Тогда тушенка была роскошью. Настоящим праздником желудка было посещение ресторана «Прага», где мы могли позволит себе комплексный обед.
Александр отдает предпочтение французской и итальянской кухне. Однажды, во время своего очередного приезда в Рим он поинтересовался в какой ресторан сходить? Его спросили: «Красиво или вкусно?» Он ответил : «Вкусно». И Александру указали на ближайшую тратторию, в которой хозяин и готовит, и обслуживает.
— Если выбирать между пафосом и вкусом, я выберу вкус, — продолжает Александр.- Я, кстати, готовлю нормально, могу приготовить все. Было бы время. Очень люблю, например, запекать баранью ножечку со всякими вкусными специями. Поливаешь ее все время жирком, и она становится очень сочной и вкусной. На самом деле работы немного, а вкус — отменный. Выбирая баранину обратите внимание на цвет жира, хорошо, если он светлого оттенка. Излишки жира рекомендуется срезать, но не весь, иначе барашек получится суховатым. По этой же причине не рекомендуется делать проколы. В качестве специй подойдут тимьян, лимонный сок, домашняя горчица. На запекание одного килограмма мяса потребуется минут 40.