— Мама всегда считала, что каждая хозяйка должна уметь варить борщ. Это первое блюдо, которое она научила меня готовить. Иногда я и сама придумываю рецепты, но чаще, конечно, пытаюсь воссоздать уже кем-то придуманное, — говорит актриса.
Один из её любимых рецептов — кабачки, фаршированные мясом. Кабачок нужно очистить от кожицы, порезать кружочками примерно сантиметр шириной и удалить семена. Порезать лук кольцами, морковь соломкой и обжарить на растительном масле. Отварить до готовности рис, промыть его холодной водой и дать воде стечь. Перемешать рис с говяжьим фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить по вкусу.
После того, как эта масса хорошенько перемешана, можно приступать к фаршировке кабачков. Затем в глубокую кастрюлю налить стакан воды, так чтобы вода прикрывала дно. Добавить немного растительного масла, довести воду до кипения и выложить туда фаршированные кабачки. Сверху кабачки засыпать обжаренными луком и морковью, а потом ещё залить разведенной с водой сметаной, которая должна полностью кабачки закрыть. Довести все это до кипения. Потом ещё посолить, посыпать свежей зеленью и еще немного потушить на небольшом огне.
Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные. К ним можно подать любой овощной салат.