X

Звездный рецепт: яблочный пирог от Ирины Мирошниченко

Конец лета - самое время вспомнить один из любимых рецептов Ирины Мирошниченко. Фото: ВО

Фирменные блюда актрисы – пирожки и плюшки

Актриса Ирина Мирошниченко признается, что хлопоты на кухне возвращают её в счастливую пору детства. Стряпать её учила мама, и маленькая Ирина старалась перенимать каждое её движение. По отзывам гостей Ирины Мирошниченко, её фирменные блюда – разнообразные пирожки и плюшки. Впрочем,  и другие блюда у актрисы получаются отменно.  И, по мнению актрисы, весь секрет в том, чтобы  почаще пробовать блюда в процессе приготовления.

Конец лета — самое время вспомнить один из любимых рецептов Ирины Мирошниченко.

 «Мамин пирог» с яблоками.

Растопите на водяной бане 100 г сливочного масла. Высыпьте горкой  на  доску для раскатывания теста  2,5 стакана муки.  Выпустите в муку  2 яйца, масло, 100 г сметаны, добавьте столовую ложку сахара, немного соли и половину чайной ложки соды. Замесите тесто и поставьте на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто так, чтобы  оно образовывало круг, и выложите его в смазанную маслом форму для выпекания. Остатки теста нарежьте полосками. Теперь приготовим яблочную начинку, для которой понадобится примерно 600 г кисло-сладких яблок. Очистите их от кожуры, сердцевины и порежьте ломтиками. Положите яблочные дольки в кастрюлю, добавьте  один  стакан сахара,  чайную ложку лимонного сока и щепотку молотой корицы. Тушите яблоки, не забывая их  помешивать,  примерно 15 минут. Дайте немного остыть и выложите получившуюся начинку на тесто. Заверните края круга, сверху  сделайте решетку из полосок теста и смажьте её взбитым желтком. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

 

Categories: Интервью
annasyrtseva :