X

Звездный рецепт: экзотическое блюдо от писательницы Дарьи Донцовой

Необычное блюдо достаточно просто приготовить. Фото: ЮВК

Автор иронических детективов предложила попробовать рыбу… с шоколадом и грибами

Иронические детективы Дарьи Донцовой полюбились многим. Но не все знают, что она еще и отменный кулинар. Дарья признается, что она, как  и большинство наших женщин,  половину жизни простояла у плиты. Впрочем, это не помешало, а, скорее, поспособствовало тому, что она  выпустила уже несколько книг с кулинарными рецептами. Многие из предложенных в этих изданиях блюд отличаются простотой и быстротой  исполнения. Есть в этом перечне и экзотические рецепты. В их числе рыба… с шоколадом и грибами.

Сначала приготовим соус. Мелко порежем луковицу и обжарим её в сливочном масле. Добавим столовую ложку муки и пережарим её с луком. Тонкой струйкой вольем стакан воды (250 мл) и тщательно помешаем соус. Теперь вольём половину стакана белого вина, добавим одну небольшую ложку тёртого шоколада (желательно тёмного). Добавим щепотку корицы и капельку гвоздики, а также соль и перец по вкусу.

Смажем огнеупорную форму сливочным маслом, положим в неё примерно 500 граммов филе минтая или трески, нарезанное на порционные кусочки. Зальем рыбу луково-мучным соусом. Пока все это тушится на маленьком огне до готовности, порежем горсть шампиньонов и обжарим их в сливочном масле. Минут за 10 до подачи к столу выложим  грибы к рыбе и потушим их вместе.

Кстати, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, Дарья Донцова придерживается нескольких заповедей: ест по 5–6 раз в день, но столько, сколько помещается в одну ладошку, избегает майонеза, пальмового масла и того, что называется быстрорастворимыми продуктами. Кроме того, она не жарит мясо до черноты и не пьет колу.

 

Categories: Интервью
annasyrtseva :