Знаменитая телеведущая Татьяна Судец любит и умеет готовить. Особенно хорошо, по её признанию, ей удаются первые блюда: щи, рассольник, грибной суп, гороховый суп, борщ, харчо … Правда, время на их приготовление есть не всегда.
Готовить Татьяна полюбила с детства.
— На Пасху мама всегда затевала пироги. А мы, малышня, потом из остатков теста лепили жаворонков и «вставляли» им глазки из изюма. Этот день я всегда с нетерпением ждала. Готовить мне нравилось. Я смотрела как мама «кулинарит» и старалась повторить за ней, — рассказала Татьяна Судец.- Так что вкус пирогов — это вкус моего детства.
Побывав в Китае и Японии Татьяна Судец открыла для себя кухню этих стран. Особенно ей нравится японская.
— Сырую рыбу не все любят, но я её ем с удовольствием. И суси (правильно именно суси, а не суши, как у нас говорят) и сасими, которые готовятся без риса.
Из Японии Татьяна привезла очень простой рецепт салата, который может приготовить каждый. Для него понадобится свежая капуста, которую надо порезать очень тонкими полосочками. К капусте добавляем консервированный лосось или горбушу. Предварительно рыбу разминаем вилкой. Все это заправляем майонезом и оставляем минут на 20, чтобы капуста хорошенько пропиталась. Салат получается вкусным, легким и необычным по вкусу.