Певица максимально ограничивает в своем рационе жареное, копчености и сладкое
Оперная певица Анна Нетребко никогда не скрывала, что любит вкусно поесть, причём предпочитает домашнюю, а не ресторанную еду. В свой рацион она старается включать только полезные продукты: каши, фрукты, овощи, рыбу, мясо, ягоды, сухофрукты. Жареное, копчёности, сладости и выпечку максимально ограничивает. Иногда певица балует себя и своего супруга — азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова — айвой, запечённой с мёдом и корицей.
Если хотите полакомиться не только сами, но и угостить друзей, то вам понадобится пять-шесть плодов айвы. Вымойте плоды и, сделав небольшое углубление ножом, очистите айву от семян. Горсть грецких орехов слегка измельчите. Горсть изюма положите в кипяток и дайте ему немного разбухнуть. Смешайте мёд с орехами и изюмом, нафаршируйте получившейся смесью айву и присыпьте немного корицей, которая подчёркивает аромат айвы. Сверху на каждую айву положите по небольшому кубику сливочного масла.
На дно противня положите ещё несколько кубиков сливочного масла и налейте три столовые ложки сахарного сиропа. Выложите на противень айву и запекайте в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Готовая айва станет мягкой и покроется красивой корочкой.
Перед подачей запечённые плоды можно украсить сливками и сахарной пудрой.
Подготовлено по публикациям в СМИ