X

Звездный рецепт: «Банановый рай» от Роксаны Бабаян

Чтобы блины на сковородке не рвались, добавьте в тесто сырое яйцо. Фото: ВО

Талант к кулинарии передался певице и актрисе от ее бабушки

Роксана Бабаян всегда готовит с душой, и от этого её блюда получаются удивительно вкусными. «На Востоке даже есть такое выражение – «сладкие руки». Оно относится к женщинам, которые на кухне постоянно импровизируют: одно добавят, другое, и в итоге получается что-то необыкновенное», — говорит она.

У Роксаны потрясающе готовила бабушка — видимо, этот талант передался и ей. Одну из своих кулинарных фантазий Роксана назвала «Банановый рай».

Печём самые обычные пресные тоненькие блины по стандартному рецепту. Только учтите, что при приготовлении пресного теста воду вливайте в муку, а не наоборот. А чтобы блины на сковородке не рвались, добавьте в тесто сырое яйцо. Главное не переборщить, а то блины не получатся нежными.

Если, допустим, вы испекли восемь блинчиков, то вам понадобятся четыре банана. Эти бананы разрезаем вдоль на две половинки и обжариваем слегка на сливочном масле. Затем посыпаем половинки банана корицей и ванилином. Теперь каждую половинку заворачиваем в блинчик и ещё раз обжариваем. Аккуратно каждый кусочек разрезаем вдоль и немножко наискось, выкладываем на блюдо в виде звезды и поливаем горячим шоколадом. Для этого плитку шоколада растапливаем в кастрюльке с небольшим количеством молока или сливок.

Анна Журавлёва :