Мария Миронова говорит, что она неприхотлива в еде, но еда должна быть вкусной. У Марии есть несколько любимых рецептов блюд из курицы и мяса. А из сладкого она иногда готовит банановый торт по маминому рецепту — без выпечки, легко и быстро.
Сначала приготовим крем. Для этого надо миксером взбить 500 граммов 25% сметаны с 400 граммами творога и сахаром по вкусу, по желанию можно добавить изюм, курагу, орехи. Теперь берем 400 грамммов сухого печенья квадратной или прямоугольной формы и на несколько секунд опускаем его в пропитку (кофе, какао, чай) и сразу же выкладываем без промежутков на поднос. Смазываем первый слой кремом, сверху выкладываем банановые кружочки. Делаем не менее пяти таких слоёв. Небольшим количеством оставшегося крема обмазываем торт с боков. Верх десерта можно украсить по своему желанию. Например, измельченными орехами, шоколадной стружкой, какао-порошком. Чтобы торт хорошо пропитался, его нужно поставить в холодильник часа на три.
Подготовлено по публикациям СМИ.