Несмотря на занятость, актриса любит повозиться на кухне
Олеся Железняк предпочитает готовить блюда, которые требуют времени, внимания и терпения, например борщ, плов, пирожки. Это поднимет ей настроение. Олеся признаётся, что очень любит выпечку, сладкое: пирожки, булочки, тортики. При этом ей удается не полнеть. Она говорит, что пока стряпаешь для большой семьи, сама поесть не успеваешь, зато нанюхаешься вдоволь.
Коронное блюдо Олеси борщ. Готовит она его так. С вечера замачивает четверть стакана фасоли. Фасоль варится вместе с мясом. Пока готовится бульон на сковороде тушатся заранее нарезанные репчатый лук, морковь, сладкий перец, помидор и свекла. Причём Олеся свеклу не трёт на терке, а режет тонкими дольками. Тушёные овощи нужно поперчить, посолить по вкусу. Когда мясо будет почти готово, в бульон закладывается картошка, а через несколько минут капуста. Следом кладём тушёные овощи и много свежей зелени: киндзы, укропа. Потом отправляем в кастрюлю небольшую горсть чернослива и в самом конце чеснок. Есть борщ нужно со сметаной.
Подготовлено по публикациям в СМИ