Актёр Михаил Полицеймако говорит, что в еде он неприхотлив. Его вполне устраивает на завтрак творог, бутерброд с колбасой или сыром и чашка чая. Но после того как он побывал ведущим кулинарных шоу на телевидении, он научился быстро определять хорошие и плохие рестораны.
Прежде, чем заказать какое-нибудь блюдо, он обязательно идет на кухню.
— И бывает, что даже в очень дорогом ресторане на кухне не соблюдается элементарная гигиена: повара без колпаков, грязь, а самое главное — жарят на «пятом-шестом» масле. Есть это категорически нельзя! – говорит он.
Когда выдаётся свободная минутка, Михаил и сам может что-то не очень сложное состряпать. Но с большим удовольствием он помогает на кухне маме и жене. И очень любит болгарскую кухню.
Вот одно из блюд, которое время от времени делают в семье Полицеймако.
Первым делом порезать примерно 200 г брынзы кусочками толщиной 2-3 см. Выложить брынзу на дно небольшой формы для запекания. Пару помидоров обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать кусочками и положить поверх брынзы. Колечками порезать одну луковицу, два болгарских перца и положить на помидоры. Все это полить оливковым маслом, накрыть крышкой и поставить в раскаленную до 250 градусов духовку на 10 минут, пока овощи не пустят сок.
Вынуть форму, посыпать содержимое рубленой зеленью, разбить три яйца так, чтобы сохранился желток, и положить целый острый перец. Вновь поставить в духовку на 2-3 минуты до готовности яиц.
«Брынза по-шопски» готова.