Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 14 Июл 2017 в 13:00 | Текст: Восточный округ

Звездный рецепт: «Чахан» от Ларисы Рубальской

Звездный рецепт: «Чахан» от Ларисы Рубальской
Звездный рецепт: «Чахан» от Ларисы Рубальской/ Фото: из открытого источника

Поэтесса Лариса Рубальская не просто с удовольствием  осваивает кухни разных народов, но и вносит в них что-то своё.

В то время когда Лариса Алексеевна работала в московской редакции газеты «Асахи» одна знакомая японка научила Ларису Алексеевну готовить чахан. По сути это жареный рис, который можно подать и  на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Достоинство чахана в том,  что готовится он очень быстро. Главное  отварить  рис, а на всё остальное уйдет минут пять.

На 300 граммов белого риса понадобится две-три морковки,  две-три луковицы, пара яиц, немного ветчины. Морковь натереть, лук нарезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца. Перемешать все с отварным рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Смесь подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Впрочем, если одного из компонентов не будет, ничего страшного.

Подготовлено по публикациям СМИ

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...