Поэтесса Лариса Рубальская не просто с удовольствием осваивает кухни разных народов, но и вносит в них что-то своё.
В то время когда Лариса Алексеевна работала в московской редакции газеты «Асахи» одна знакомая японка научила Ларису Алексеевну готовить чахан. По сути это жареный рис, который можно подать и на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Достоинство чахана в том, что готовится он очень быстро. Главное отварить рис, а на всё остальное уйдет минут пять.
На 300 граммов белого риса понадобится две-три морковки, две-три луковицы, пара яиц, немного ветчины. Морковь натереть, лук нарезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца. Перемешать все с отварным рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Смесь подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Впрочем, если одного из компонентов не будет, ничего страшного.
Подготовлено по публикациям СМИ