X

Звездный рецепт: «Чахан» от Ларисы Рубальской

Звездный рецепт: «Чахан» от Ларисы Рубальской/ Фото: из открытого источника

Национальное блюдо поэтессу научила готовить знакомая японкаПоэтесса Лариса Рубальская не просто с удовольствием  осваивает кухни разных народов, но и вносит в них что-то своё.

В то время когда Лариса Алексеевна работала в московской редакции газеты «Асахи» одна знакомая японка научила Ларису Алексеевну готовить чахан. По сути это жареный рис, который можно подать и  на гарнир, и как самостоятельное блюдо. Достоинство чахана в том,  что готовится он очень быстро. Главное  отварить  рис, а на всё остальное уйдет минут пять.

На 300 граммов белого риса понадобится две-три морковки,  две-три луковицы, пара яиц, немного ветчины. Морковь натереть, лук нарезать и обжарить вместе с нарезанной соломкой ветчиной, вбить яйца. Перемешать все с отварным рисом, добавить по вкусу соевый соус и кетчуп. Смесь подержать на огне до застывания яичной смеси. Подать, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Впрочем, если одного из компонентов не будет, ничего страшного.

Подготовлено по публикациям СМИ

Categories: Интервью
Евгения Саратовцева :