Сосо Павлиашвили больше всего любит свою родную грузинскую кухню. С удовольствием вспоминает, как готовила лобио из красной фасоли его мама. Обожает мегрельское хачапури, сыры — от сулугуни до вонючего овечьего сыра, соус ткемали, с которым даже обычная жареная картошка кажется изысканным блюдом, и, конечно, чахохбили. Несмотря на мудрёное для нашего уха название, готовится это блюдо несложно.
Мелко нарезать две крупные луковицы. На небольшие куски порубить средних размеров курицу. Обжарить кусочки на сильном огне на растительном масле. Уменьшить огонь, добавить в сковороду мелко порезанный лук, пару ложек томатной пасты, столько же красного вина, полстакана бульона или просто воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить полчаса. Затем положить два нарезанных томата, половину головки мелко порубленного чеснока и зелень кинзы и оставить на плите ещё на несколько минут.
Подготовлено по публикациям в СМИ