Картофельные драники любимы многими. Обычно их жарят на сковороде в растительным масле отчего это блюдо становится очень калорийным. В меню певицы Тамара Гвердцители драники тоже время от времени появляются. Но чтобы их поедание не отразилось негативно на фигуре, она их запекает в духовке.
Восемь среднего размера картофелин вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Натёртый картофель отожмите, чтобы стёк сок, посолите и тщательно перемешайте.
Очистите луковицу затем нарежьте её мелкими кубиками или натрите на тёрке. Положите лук в миску к картошке, тщательно перемешайте пока масса не станет однородной (насколько это возможно). В полученную массу добавляем три сырых яйца и снова перемешайте до однородности. За это время картофель уже успел впитать в себя часть соли, поэтому будущие драники можно снова немного посолить и потом снова перемешать. Теперь добавим три столовых ложки пшеничной муки и перемешаем, чтобы масса получилась однородной. В итоге должно получиться мягкое, но не жидкое тесто. Это необходимо, чтобы драники не были чёрствыми и имели приятную «полноту». Для пикантности в тесто можно добавить тертый чеснок, чёрный перец, а можно и мелко нарезанные грибы или сухие грибы смолотые в порошок.
Теперь смажем противень растительным маслом, посыплем его панировочными сухарями и выложим столовой ложкой картофельную массу не забывая при этом формировать округлые оладушки.. Отправляем драники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. По истечении времени вынимаем противень, переворачиваем драники и снова отправляем их печься на 5-7 минут. Готовые драники подаем к столу со сметаной или натуральным йогуртом и мелко нарезанной зеленью.
Подготовлено по публикациям в СМИ.