Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 28 Июн 2016 в 13:00 | Текст: Восточный округ

Звёздный рецепт: «Дымлама» от певца Прохора Шаляпина

Звёздный рецепт: «Дымлама» от певца Прохора Шаляпина
Прохор Шаляпин / Восточный округ

Исполнитель народных песен Прохор Шаляпин приверженец здорового образа жизни. Но он не из числа тех, кто отказывается от мяса.

— Становиться полностью травоядными — противоестественно для людей, — считает Прохор. — В человека генетически заложено употребление в пищу мяса, и я его употребляю, хоть и в небольших количествах. А вообще — я всеяден, и для меня важна не столько пища, а то, какие я получаю вместе с ней эмоции.

Одно из любимых блюд Прохора — «дымлама». Особенно ему нравится, когда это блюдо готовит его мама.

Дымлама из свинины

Примерно килограмм свиной мякоти порежьте небольшими кусочками толщиной пол-сантиметра. Также порежьте килограмм очищенного картофеля, четыре-пять морковок и шутки три-четыре болгарских перца.
Выложите дно огнеупорной посуды, например, утятницы, лавровым листом. Сверху уложите часть свинины и картофеля, затем снова мясо, картофель, морковь, болгарский перец и пару порезанных кольцами луковиц.
Раздавите два-три спелых помидора и выложите эту массу сверху. Накройте это сооружение двумя помидорами, порезанными кольцами.

Посолите, поперчите по вкусу, залейте небольшим количеством растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда всё это закипит, снимите с огня, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и томите около часа. При подаче на стол дымламу посыпьте зеленью.

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...