Исполнитель народных песен Прохор Шаляпин приверженец здорового образа жизни. Но он не из числа тех, кто отказывается от мяса.
— Становиться полностью травоядными — противоестественно для людей, — считает Прохор. — В человека генетически заложено употребление в пищу мяса, и я его употребляю, хоть и в небольших количествах. А вообще — я всеяден, и для меня важна не столько пища, а то, какие я получаю вместе с ней эмоции.
Одно из любимых блюд Прохора — «дымлама». Особенно ему нравится, когда это блюдо готовит его мама.
Дымлама из свинины
Примерно килограмм свиной мякоти порежьте небольшими кусочками толщиной пол-сантиметра. Также порежьте килограмм очищенного картофеля, четыре-пять морковок и шутки три-четыре болгарских перца.
Выложите дно огнеупорной посуды, например, утятницы, лавровым листом. Сверху уложите часть свинины и картофеля, затем снова мясо, картофель, морковь, болгарский перец и пару порезанных кольцами луковиц.
Раздавите два-три спелых помидора и выложите эту массу сверху. Накройте это сооружение двумя помидорами, порезанными кольцами.
Посолите, поперчите по вкусу, залейте небольшим количеством растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда всё это закипит, снимите с огня, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и томите около часа. При подаче на стол дымламу посыпьте зеленью.