Юморист и телеведущий Владимир Винокур признаётся, что любит вкусно поесть. Поддерживать себя в форме артисту помогают диета и занятия спортом. Владимир Натанович отказался от сладкого и от ужина, зато включил в ежедневный рацион низкокалорийные перекусы. Но своих близких и знакомых он всегда рад побаловать чем-нибудь вкусным, например гусем, фаршированным яблоками, черносливом и курагой.
Возьмите пару яблок, удалите сердцевину и порежьте на четыре части. Горстку чернослива и горстку кураги тщательно промойте. Кусочки яблок, чернослив, курагу кладите поочерёдно в тушку гуся, перемежая зубчиками чеснока – вам понадобится четыре головки. В завершение добавьте в тушку столовую ложку мёда. Зашейте кожу гуся или скрепите её зубочистками. Хорошенько натрите солью, перцем и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте гуся около трёх часов. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, заправленный измельчённым укропом, чесноком и сливочным маслом.
Подготовлено по публикациям в СМИ