Материал подготовлен по публикациям в средствах массовой информации
Актриса Елизавета Боярская призналась, что не считает себя большим профессионалом в кулинарном деле, но если позволяет свободное время, с удовольствием готовит и сама выбирает продукты на рынке. По мнению Елизаветы, ей неплохо удаётся феттуччине с курицей и грибами.
Сначала на сковороде на оливковом масле надо обжарить раздавленный зубчик чеснока, затем добавить и обжарить мелко нарезанный лук. Теперь на этой сковороде обжариваем примерно полкилограмма филе куриного бедра, нарезанного небольшими кусочками.
Когда куриное филе будет почти готово, добавляем промытые и нарезанные шампиньоны (6-7 шт.), пару нарезанных кубиками помидоров, столовую ложку томатной пасты, соль, перец и орегано (сухая приправа). Всё перемешиваем и тушим до готовности.
На отдельной сковороде на оливковом масле сначала обжариваем раздавленный зубчик чеснока, затем добавляем и обжариваем несколько помидорок черри, разрезанных пополам. Отвариваем феттучине из твёрдых сортов пшеницы, перемешиваем с обжаренными черри, натёртым твёрдым сыром и зажаркой из грибов и куриного филе. Сверху блюдо украшаем мелко нарезанным базиликом.