Один из основателей рок-группы «Несчастный случай», телеведущий Валдис Пельш называет себя мастером по части кулинарии. При наличии свободного времени он с удовольствием готовит что-нибудь вкусненькое, например, фруктовый торт.
Приготовление начинаем с крема. Берем 200 г мягкого сливочного масла и взбиваем миксером. Добавляем туда одну банку сгущенки и все хорошо перемешиваем миксером до однородной массы. Приготовленный крем убираем в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл и стал гуще. Теперь принимаемся за фруктовую начинку. Очищаем пару бананов и нарезаем их на тонкие колечки, которые в свою очередь разрезаем пополам. Шесть плодов киви очищаем от кожуры и нарезаем так же, как бананы. 100 г консервированных ананасов нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем на блюдо коржи. Их можно просто купить в магазине. Вилкой процарапываем на поверхности коржа сетку для того чтобы крем лучше впитался, а корж стал мягким и сочным. Берем из холодильника крем и делим его на три равные части. Промазываем им каждый корж по всей поверхности. Выкладываем на крем нарезанные фрукты – как вам нравится. Верхний слой можно дополнительно украсить взбитыми сливками из баллончика и измельченными орехами. Готовый торт убираем в холодильник минимум на час, чтобы коржи пропитались.
Подготовлено по публикациям СМИ.