Завтрак российского боксёра, чемпиона мира WBA Николая Валуева состоит из несладкого йогурта, фруктов и овсяной каши. Обед он предпочитает начинать с супа, а на второе съедает кусок вареного или тушёного мяса. Причем порции вовсе не гигантские, как думают некоторые, а самые обычные. По мнению Николая, из-за стола надо вскакивать, а не выползать. Чемпион говорит, что главный кулинар в его семье — жена Галина. Но некоторые блюда Николай может приготовить и сам. Например, голубцы.
Стакан риса промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо — говядину и свинину (а можно лосятину и кабанятину) — взять в равных пропорциях по полкилограмма и прокрутить в мясорубке вместе с двумя-тремя очищенными луковицами и несколькими зубчиками чеснока (по желанию). Охотничье мясо надо предварительно вымочить.
Фарш посолите, поперчите и перемешайте с рисом. Кочан капусты припустите в кипящей воде и разделите на листья, толстые места обрежьте. Фарш скатайте в небольшие шарики и заверните в капустные листы.
Три морковки и две-три луковицы мелко нарежьте, три помидора натрите на крупной терке, выложите в глубокую сковороду и добавьте соль, перец, тимьян и лавровый лист.
Голубцы положите в соус и тушите на медленном огне около 20 минут.
Подготовлено по публикациям СМИ.