Художник любит русскую, украинскую, узбекскую, итальянскую кухню
В детстве художник Никас Сафронов мечтал стать поваром – «художником еды». И по-прежнему питает к пище самые тёплые чувства. Любит русскую, украинскую, узбекскую, итальянскую кухню. Обожает котлеты, борщ, оладьи, вареники с картошкой. При наличии свободного времени и желания художник сам включается в процесс приготовления того или иного блюда, например, горячего салата из моркови и яблок со сливками и коньяком.
Очистить пару сочных морковок и нарезать тоненькими кружочками. От кожицы и семечек очистить крепкое зелёное яблоко и тоже нарезать тоненькими пластинками.
Горсть кураги и горсть чернослива без косточек замочить на пять минут в кипятке, откинуть на дуршлаг и обсушить.
На прогретую сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить морковь. Влить туда три столовых ложки сливок 33-процентной жирности, довести до кипения, добавить 50 миллилитров коньяка и через минуту снять сковороду с огня. Одновременно с этим на другой сковороде разогреть две столовых ложки сливочного масла и в течение минуты обжаривать нарезанные яблоки. Посыпать их двумя столовыми ложками сахара и выжать сок одного апельсина. И затем минут на пять отправить сковороду с яблоками в разогретую до 150 градусов духовку, пока яблоки не приобретут золотистый цвет. Смешать морковь с сухофруктами, выложить на подогретое блюдо. Посыпать горстью орехов кешью. Аккуратно выложить яблоки поверх слоя моркови и украсить грецкими орехами. Минуты через три можно угощать гостей.