X

Звездный рецепт: харчо от актёра Владимира Стержакова

Прежде чем разливать харчо по тарелкам, дайте ему настояться 10-15 минут. Фото: ВО

В суп обязательно нужно добавлять нарезанную зелень петрушки и кинзы

В одном из интервью актёр Владимир Стержаков признался, что обожает готовить  первые блюда: борщи, солянки, харчо, рассольники и даже шурпу. По его словам, гости – даже если поначалу они были настроены скептически – уплетают его супы за обе щеки.

Вот, например, как актёр готовит харчо.

Хорошенько промыть килограмм говяжьей грудинки,  уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Вареное мясо вынуть из кастрюли, мякоть отделить от костей,  нарезать на небольшие кусочки и уложить обратно. Теперь в  кипящий бульон добавляем стакан промытого риса, мелко нарезанный лук (достаточно пары головок)  и варим на медленном огне минут 10. В это же  время добавляем в бульон очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры (2-3 штуки  в зависимости от размера). Варим ещё минут пять, потом добавляем лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, томатную пасту и измельченный чеснок по вкусу. Даем супу повариться ещё пять минут, добавляем нарезанную зелень петрушки и кинзы. Харчо практически готово, но прежде чем разливать его по тарелкам, дайте ему настояться  10-15 минут.

Подготовлено по публикациям СМИ.

Анна Журавлёва :