В суп обязательно нужно добавлять нарезанную зелень петрушки и кинзы
В одном из интервью актёр Владимир Стержаков признался, что обожает готовить первые блюда: борщи, солянки, харчо, рассольники и даже шурпу. По его словам, гости – даже если поначалу они были настроены скептически – уплетают его супы за обе щеки.
Вот, например, как актёр готовит харчо.
Хорошенько промыть килограмм говяжьей грудинки, уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Вареное мясо вынуть из кастрюли, мякоть отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки и уложить обратно. Теперь в кипящий бульон добавляем стакан промытого риса, мелко нарезанный лук (достаточно пары головок) и варим на медленном огне минут 10. В это же время добавляем в бульон очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры (2-3 штуки в зависимости от размера). Варим ещё минут пять, потом добавляем лавровый лист, соль, перец, хмели-сунели, томатную пасту и измельченный чеснок по вкусу. Даем супу повариться ещё пять минут, добавляем нарезанную зелень петрушки и кинзы. Харчо практически готово, но прежде чем разливать его по тарелкам, дайте ему настояться 10-15 минут.
Подготовлено по публикациям СМИ.