Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 28 Сен 2018 в 10:00 | Текст: Ирина МИХАЙЛОВА

Звездный рецепт: Итальянский омлет от продюсера Яны Рудковской

Звездный рецепт: Итальянский омлет от продюсера Яны Рудковской
Фригатта/открытый источник

Одно из любимых утренних блюд телеведущей и продюсера Яны Рудковской — фриттата. Это — итальянский омлет, в который можно добавлять  всевозможные начинки.  Например, сыр, овощи, колбасу или мясо. Готовится  фриттата на плите, а затем доводится т до готовности в духовке. Секрет пышной и нежной фриттаты в том, что белки нужно взбивать отдельно от желтков.

Четыре яйца слегка взбить венчиком, добавить 50 г измельченного сыра  пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки.  Зубчик чеснока  мелко нарезать, а  луковицу  нарезать полукольцами. У помидора удалить семена, нарезать  кубиками. Красный сладкий перец  мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок, затем добавить лук, через три минуты добавить перец и помидор, потушить пять минут. Влить яичную массу и жарить на маленьком огне до того момента, пока омлет не начнет схватываться у краев. Теперь омлет ставим  в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности. Готовуюфриттату нарезаем порционно и подаем к столу, посыпав майораном и базиликом, можно сушеными.

Подготовлено по публикациям СМИ.

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...