Одно из любимых утренних блюд телеведущей и продюсера Яны Рудковской — фриттата. Это — итальянский омлет, в который можно добавлять всевозможные начинки. Например, сыр, овощи, колбасу или мясо. Готовится фриттата на плите, а затем доводится т до готовности в духовке. Секрет пышной и нежной фриттаты в том, что белки нужно взбивать отдельно от желтков.
Четыре яйца слегка взбить венчиком, добавить 50 г измельченного сыра пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Зубчик чеснока мелко нарезать, а луковицу нарезать полукольцами. У помидора удалить семена, нарезать кубиками. Красный сладкий перец мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить чеснок, затем добавить лук, через три минуты добавить перец и помидор, потушить пять минут. Влить яичную массу и жарить на маленьком огне до того момента, пока омлет не начнет схватываться у краев. Теперь омлет ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности. Готовуюфриттату нарезаем порционно и подаем к столу, посыпав майораном и базиликом, можно сушеными.
Подготовлено по публикациям СМИ.