X

Звездный рецепт: как Николай Фоменко готовит пасту аррабиата

Макароны нужно помешивать, чтобы они не слипались во время варки / Фото: открытый источник

Перед подачей актер советует посыпать блюдо пармезаном и петрушкой

Шоумен, актёр и телеведущий Николай Фоменко убеждён: если он решил что-то приготовить, то это должно стать настоящим праздником для родных и близких людей и носить  образцово-показательный характер.

Вот как, например, Николай готовит пасту аррабиата на две персоны.

Одну луковицу и 150 граммов копчёной грудинки надо нарезать мелкими кубиками. Масло хорошо разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нём корейку 2-3 минуты. А затем, слегка уменьшив огонь, добавить  лук. Обжаривать всё до тех пор, пока жир в корейке не растопится. Одновременно два-три больших помидора окунуть в кипяток на одну минуту, потом в холодную воду, чтобы помидоры можно было без проблем отчистить от кожицы. Затем помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду, увеличив огонь. Три зубчика чеснока нарезать довольно крупными кусочками и бросить в соус. Туда же отправить пару перчиков чили, разрезанных вдоль и очищенных от семян. Закрыть сковороду и тушить минут десять до тех пор, пока соус не превратится в однородную не очень густую массу. Перчики чили вынуть, а для тех, кто любит острое — соус посолить и поперчить.

Пока соус готовится, отварить 300 граммов макарон пенне в большом количестве кипящей воды с добавлением соли и 2-3 ложек растительного масла. Макароны нужно помешивать, чтобы они не слипались во время варки. Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде и положить их в соус. Хорошенько перемешать. Перед подачей посыпать тёртым пармезаном и мелкорубленой петрушкой.

Подготовлено по материалам публикаций в СМИ.

Tags: ВАО
Евгения Саратовцева :