К праздничному столу актриса сама покупает продукты на рынке
Елена Захарова любит готовить и угощать гостей. Она сама покупает продукты на рынке. Елена говорит, что у неё неплохо получается запекать маринованную баранью ногу, очень вкусным выходит салат с крабовым мясом, манго, кинзой и красной икрой. А ещё актриса выпекает отменные кексы с черникой.
Пару куриных яиц взбить с половиной стакана сахарного песка. Затем добавить две столовые ложки молока и 125 г размягчённого сливочного масла (его можно оставить на час при комнатной температуре или слегка подтопить на водяной бане). Постепенно добавляйте пшеничную муку (примерно 200 г), смешанную с разрыхлителем. Тесто
должно получиться консистенции густой сметаны. Как только вы его хорошенько перемешаете, добавьте в тесто стакан черники и быстро перемешайте всё ещё раз. А затем очень быстро разложите тесто по формочкам, чтобы черника не успела покрасить его в синий цвет.
Отправляем формочки в духовку на 20-25 минут и выпекаем при 200 °С.
Подготовлено по публикациям в СМИ