Москва. Восточный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 09 Окт 2018 в 09:00 | Текст: Подготовлено по публикациям в СМИ

Звездный рецепт: Колдуны от певца Колдуна

Звездный рецепт: Колдуны от певца Колдуна
Колдуны с фаршем/Фотобанк

Белорусский певец Дмитрий Колдун признаётся, что любит большие порции. Из-за этого ему постоянно приходится сдерживать свой хороший аппетит, чтобы не растолстеть к 40 годам. В детстве его любимым блюдом была жареная картошка с грибами и луком, которую готовил его отец. А другое любимое блюдо из картошки — это колдуны с мясом.

Рецепт очень простой. Берём 100 граммов любого фарша — кому какой нравится.
Добавляем в него мелко нарезанную крупную луковицу. На тёрке трём три очищенные сырые картофелины. Если картошка водянистая, кашицу нужно слегка отжать или же добавить в неё немного муки. Разогреваем до 180 градусов духовку, в неё помещаем смазанную маслом сковородку, на которую и выкладываем небольшими лепёшечками тёртую картошку. Как только крахмал схватится и лепёшечки станут упругими, их нужно разрезать пополам. На одну половинку выложить фарш, а второй лепёшкой накрыть, как крышечкой. Это и есть колдуны. Теперь их нужно обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Потом все их сложить в сковородку и ещё немного потомить в духовке. Чтобы фарш дошёл до готовности, понадобится где-то около 10 минут.

За это время можно поджарить мелко нарезанный лук и высыпать его на колдуны, когда они будут окончательно готовы. В Белоруссии готовые колдуны обычно поливают сметаной, добавляют в блюдо перец, чеснок — кому что нравится.

Доброе дело
Опросы
Где вы гуляете со своей собакой?
У меня нет собаки 64%, 196 голосов)
Вокруг дома 19%, 59 голосов)
В ближайшем парке 13%, 41 голосов)
На площадках для выгула собак 3%, 8 голосов)
Всего проголосовало: 304
Загрузка ... Загрузка ...