Телеведущая Лера Кудрявцева признаётся, что как бы она не следила за фигурой, за зиму всё равно набирает пару лишних килограммов, хотя нам, зрителям, это и не заметно. В холодное время года Лера с удовольствием ест каши и макароны. Но одно из её любимых блюд — куриные рулетики с начинкой.
Филе куриной грудки как следует отбить, посолить, поперчить, присыпать чесночным порошком или смазать свежим раздавленным чесноком. Брокколи разделить на соцветия. Бросить в кипящую воду. Варить пару минут. Потом — немедленно поместить в ледяную воду, чтобы капуста не потеряла цвет.
Выложить на отбитую куриную грудку по одному тонкому ломтику моцареллы и ветчины, добавить немного брокколи.
Скрутить рулеты и закрепить их зубочисткой. Подготовить тарелку с панировочными сухарями и тарелку с яйцом, взбитым с половиной столовой ложки воды. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо, затем — в панировочные сухари.
Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать маслом блюдо для запекания, выложить в него куриные рулетики поставить в духовку на 25-30 минут. Запекать до готовности.
Подготовлено по публикациям СМИ